RussianParis.com     Париж     Библиотека     Новости     Кино     Звук&Видео     Форум  
поиск по сайту | Fr | Eng

Наш чат!
Пообщаемся?

Наш форум
Вопросы?

текущий раздел :
Новости

· поиск
·
Календарь событий 

Париж

· Литература в эмиграции

Sound & video :
· речи Брежнева

Литература :
· Библиотека
· Поиск по авторам
:
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я    

· Поиск по разделам :
Французский детектив
Фантастика
Исторический и приключенческий роман
· Поэзия
· Философия, социология
· Нобелевские лауреаты
· Гонкуровские лауреаты

Реклама

 
Амели, фото с сайта фильма      "Амели" призер в Карловых Варах
Фильму режиссера Жан-Пьера Жёне был присужден приз в Чехии в день Национального праздника Франции..

14.07.2001

В Чехии в Карловых Варах в субботу 14 июля закрылся 36 международный кинофестиваль. Церемония закрытия началсь в 20 часов по местному времени и транслировалась в интернете.

Жюри, под председательством польского режиссера Кшиштофа ЗАНУССИ присудило 13 призов, в том числе главный - лучшему фильму. Приз лучшему фильму - "Хрустальный глобус" - в этом году получил французский фильм режиссера Жан-Пьера ЖЕНЕ "Амели".

Этот фильм, который идет с апреля во Франции с феноменальным успехом, имеет также и счастливую фестивальную судьбу : в июне "Амели" открывала московский кинофестиваль, а в Карловых Варах, со дня первого конкурсного показа 7 июля, фильм Жан-Пьера ЖЕНЕ стал главным фаворитом на высший приз.

Одри Тоту, фото с сайта фильмаГлавную роль в фильме Жан-Пьера Жене сыграла молодая актриса Одри Тоту (Р. 9 августа 1978 г. в гор. Бомон). Она дебютировала в 1995 г., в 99 сыграла первую заметную роль в фильме "Институт красоты Венера", получившем приз Сезар (французский эквивалент Оскара). В российском прокате шел другой фильм с ее участием : "Развратник".

Жене - один из режиссеров молодой новой волны во французском кино, к которой принадлежат также Люк Бессон, Ян Кунен и Матье Кассовиц. Кассовиц, продолжающий параллельно карьеру актера, сыграл в фильме "Амели" главную мужскую роль.

Матье Кассовиц, фото с сайта фильма АмелиМатье Кассовиц в роли Нино в фильме "Амели". Кассовиц начал сниматься в кино в 1978 г. Известность пришла к нему в 1993, когда он сыграл главную роль в собственной картине "Метис". В 1995 году его фильм "Ненависть" (о рассовых проблемах в парижских пригородах) стал главным событием каннского фестиваля.

Жан-Пьер Жене автор таких фильмов как "Деликатесы" , "Город потерявшихся детей" (совместно с Марком Каро), "Чужой : Воскрешение". На церемонии закрытия фестиваля в Карловых Варах он не присутствовал. Приз получил Жан-Пьер ОСС, директор Французского национального центра кинематографии, который произнес краткую речь на чешском языке, поблагодарив жюри фестиваля от имени режиссера.

Ccылки по теме : Сайт фильма "Амели"
36 Фестиваль в Карловых Варах, сайт фестиваля этого года
Фильмография Жене, главный французский сайт, портреты, биография, история
Одри Тоту : Биография, фильмография, фото
Неофициальный сайт актрисы
Фан-клуб Одри Тату
"Амели" получила рекордное число номинаций на Оскары

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Погода сегодня :
Погода в Москве
Погода от РБК
Погода в Париже
Погода от Метео2
РЕКЛАМА :

 

обратная связь
главная  |  пишите нам |  гостевая книга |  новости | баннеры  | Пишите нам !