RussianParis.com     Париж     Библиотека     Новости     Кино     Звук&Видео     Форум  
поиск по сайту | Fr | Eng

Наш чат!
Пообщаемся?

Наш форум
Вопросы?

текущий раздел :
Новости

· поиск
·
Календарь событий 

Париж

· Литература в эмиграции

Sound & video :
· речи Брежнева

Литература :
· Библиотека
· Поиск по авторам
:
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я    

· Поиск по разделам :
Французский детектив
Фантастика
Исторический и приключенческий роман
· Поэзия
· Философия, социология
· Нобелевские лауреаты
· Гонкуровские лауреаты

Реклама

 
Франция : новый закон об иммиграции


Министр внутренних дел Франции
Николя Саркози, по формулировке
газеты Прованс, "ополчился против
иммигрантов-нелегалов"
фото Photo J.Saget/AFP

30.04.2003


Франция ужесточает иммиграционное законодательство. По признанию главы франуцзского МВД, новый закон будет "жестким, но справедливым".

В этот вторник 30 апреля 2003 Совет министров Франции утвердил законопроект об иммиграции, представленный министром внутренних дел Николя Саркози. Данный законопроект – уже третья за последний месяц инициатива французского руководства в области иммиграционной политики. В начале апреля правительство обнародовало серию мер, направленных на более успешную интеграцию иммигрантов во французское общество. Вслед за этим Совет министров также одобрил законопроект о реформе системы предоставления политического убежища во Франции. Наконец, нынешний законопроект нацелен на усиление контроля за иммиграционными потоками, а также на изменение правил пребывания иностранцев во Франции.

Подобная законодательная активность говорит о том, что французское правительство решило взяться за проблему иммиграции всерьез. По мнению министра внутренних дел Николя Саркози, эта проблема уже давно не обсуждалась во французском обществе со всей серьезностью и откровенностью. Существовало лишь две крайности. С одной стороны – ультра-правые с их призывами свести иммиграцию к нулю. С другой – крайне левые, отрицающие как таковое право страны регулировать приток иммигрантов. Необходим, считает Николя Саркози, "умеренно республиканский" подход к проблеме. Говорить о нулевой иммиграции бессмысленно. "Вместе с тем, настаивает министр, – необходимо противостоять тому беспрецедентному потоку нелегальных иммигрантов из стран Африки, Азии и Восточной Европы, потоку, который буквально захлёстывает западноевропейские страны".

Борьба с нелегалами

Именно на борьбу с нелегалами и нацелен прежде всего новый проект закона об иммиграции. Закон должен значительно повысить эффективность процедуры выдворения нелегальных иммигрантов из Франции. Увеличится срок задержания нелегалов перед высылкой из страны. Полиция получит право задерживать их не на 12 дней, как сейчас, а на 32 дня. По утверждению МВД, 12-ти дней зачастую просто не хватает для того, чтобы выполнить все формальности, связанные с возвращением иностранца на родину.

Новый закон должен также облегчить процедуру установления личности задержанного нелегала. Сейчас в большинстве случаев сделать это весьма непросто. Задержанному достаточно просто не иметь документов и не называть своего имени и гражданства. Полиции же остаётся только развести руками, ибо в этом случае высылать нелегала из Франции просто некуда. Личность задержанного по новому законопроекту поможет установить база данных, в которую будут внесены отпечатки пальцев всех иностранцев, прибывающих во Францию по краткосрочным визам. Отпечатки будут сниматься при выдаче виз. Хотя подобная мера может многих шокировать, министр внутренних дел настаивает на её необходимости. По его словам, 80% нелегалов попадают во Францию совершенно законно – по туристическим визам.

Фиктивный брак = статья УК

В самой Франции предлагается ужесточить процедуру оформления частных гостевых приглашений. Местная администрация получит право не выдавать эти приглашения, если жилищные условия приглашающего не отвечают определенным нормам.
Сложнее станет иностранцам получить и долгосрочный – 10-тилетний вид на жительство. Если ранее для этого было достаточно жить и работать во Франции в течение 3-х лет, то в будущем для этого понадобиться 5 лет. Те же, кто вступил в брак с французским гражданином, получат свой 10-тилетний вид на жительство не через год, а через два. В новом законопроекте предусмотрены и меры борьбы с фиктивными браками. Заключение фиктивного брака станет правонарушением и будет караться 5-тилетним сроком тюремного заключения и штрафом в 30 тысяч евро.
Новый законопроект об иммиграции будет вынесен на обсуждение парламента Франции в конце мая месяца.

Ccылки по теме :
Министерство внутренних дел Франции
Пока еще действующие правила получения краткосрочных виз во Францию
Состав правительства Франции

на нашем сайте : Группа румын-инвалидов выслана из Франции


НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Погода сегодня :
Погода в Москве
Погода от РБК
Погода в Париже
Погода от Метео2
РЕКЛАМА :

 

обратная связь
главная  |  пишите нам |  гостевая книга |  новости | баннеры  | Пишите нам !