RussianParis.com     Париж     Библиотека     Новости     Кино     Звук&Видео     Форум  
поиск по сайту | Fr | Eng

Наш чат!
Пообщаемся?

Наш форум
Вопросы?

текущий раздел :
Новости

· поиск
·
Календарь событий 

Париж

· Литература в эмиграции

Sound & video :
· речи Брежнева

Литература :
· Библиотека
· Поиск по авторам
:
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я    

· Поиск по разделам :
Французский детектив
Фантастика
Исторический и приключенческий роман
· Поэзия
· Философия, социология
· Нобелевские лауреаты
· Гонкуровские лауреаты

Реклама

 
Марсель Марсо : новые гастроли

25.06.2003

фото с сайта Французской академии
Марсель Марсо.
Фото с сайта
Французской
Академии

Живая легенда французского театра, знаменитый мастер пантомимы Марсель Марсо в свои 79 лет активно продолжает активную сценическую деятельность и гастрольные поездки.

До 25-го августа были продлены концерты его нынешних гастролей в США, в Лос-Анджелесе, где Марсель Марсо, выступая на сцене театра студий Геффен, побил рекорды кассовых сборов 10 дней назад... Почти 35 тысяч долларов принесло это памятное выступление, что является рекордом для одного дня театрального представления в Соединенных Штатах. И вообще, на каждом спектакле французского Мага бессловного жеста в зале, как сообщает пресса, буквально "яблоку не где было упасть".

Такой успех по ту сторону Атлантики для Марселя Марсо - привычное дело. Его американская слава началась давно, в середине 50-х годов, когда он давал свои первые гастроли на сцене нью-йоркского театра на Бродвее. Успех был молниеносным . "С самого первого спектакля", - вспоминает Марсель Марсо, - "нью-йоркская пресса публиковала прекрасные отзывы, что тогда мне очень помогло." Первые двухнедельное выступление Марселя Марсо в Нью-Йорке обернулось пан-американским турне. Слава обгоняла концерты, на его первом выступлении в Лос-Анджелесе присутствует весь цвет Голливуда : Чарлз Лоутон, Кэри Грант, Джек Леммон, Гари Купер - "Я был потрясен!... - вспоминает Марсель Марсо... С 1955 года он начинает приезжать в Соединенные Штаты регулярно, в среднем раз в два года.

В своих интервью по поводу нынешних американских гастролей Марсель Марсо говорит о американской публике, при этом чувствуется, что ему нравится выступать в Америке : "американские зрители, - говорит он, - гораздо более мистичны, чем это принято считать. Они очень чутко реагируют на те сценки, в которых затрагиваются фундаментальные темы. Это такие этюды как "Руки", в котором речь идет о битве Добра и Зла, "Создание мира", или "Юность, Зрелость, Старость, Смерть". Последний Марсель Марсо показывал в 50 - 60 годы в России, Советском Союзе, куда знаменитый французский мим приезжал трижды, именно этот номер был включен в советский фантастический кинофильм той эпохи "Его звали Роберт". Но, бесспорно, главный вклад в русскую славу Марселя Марсо был сделан Владимиром Высоцким, в песне которого, великий немой, как известно, "чегой-то говорил"...

Марсель Марсо родился 22 марта 1923 года в Страсбурге. Воевал, мобилизован в 1946 г. В 24 года он вреовые появляется на сцене в образе Бипа, сегодня - этот созданный им персонаж "современного Пьерро" известен во всем мире... Всю свою жизнь Марсель Марсо восхищается другим "великим немым", Чарли Чаплиным... С мэтром американского немого кино Марсель Марсо встречался один единственный раз : в 1967 году, в Риме, во время съемок фильма "Барбарелла" Роже Вадима.

.

Ccылки по теме :
Великий Марсель Марсо. статья А. Цыбульской
Форум школы Марселя Марсо на Yahoo


НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Погода сегодня :
Погода в Москве
Погода от РБК
Погода в Париже
Погода от Метео2
РЕКЛАМА :

 

обратная связь
главная  |  пишите нам |  гостевая книга |  новости | баннеры  | Пишите нам !